Психическая реакция на изнасилование

Шейдер Хотя изнасилование — понятие не медицинское, с точки зрения медицины и психиатрии это кризисное событие с далеко идущими последствиями. По некоторым оценкам, каждая шестая женщина становится жертвой изнасилования. Точные данные неизвестны, так как не все пострадавшие сообщают о случившемся. Изнасилование — крайняя форма насилия над личностью, вторжение в святая святых внутреннего мира женщины. Оно почти всегда сопровождается чувством унижения, оскорбленного достоинства, потери независимости. У жертв изнасилования и других преступлений эти события часто порождают тяжелый жизненный кризис хотя некоторые не осознают масштаб причиненного их психике ущерба.

Эзотерическая психология, сексология

страхи Страх изнасилования Доброго времени суток. Я девушка и мне 19 лет. Когда я была маленькая моя мать познакомилась с мужчиной, вскоре они поженились и мы стали жить вместе. Как то раз он сильно напился и пришел ночью рассказать мне сказку.

Страх незащищённости возникает в следствии крайней неуверенности в себе, в своих физических и моральных качествах, в слабом.

Но отвращения к сексу у меня нет, мне даже приходится заниматься онанизмом несколько раз в день. Периодически у меня возникает желание жестоко убить какого-нибудь мужчину только потому, что он потенциальный насильник. Я представляю себе этот процесс и впадаю в бешенство, начинаю бегать по комнате и бить кулаками в стены. В какой-то момент мне начинает хотеться просто нанести кому-нибудь смертельные повреждения, независимо от пола и возраста.

Иногда я прижигаю себе кожу накаленной на плите ложкой или делаю много порезов ножом на руках. С детства у меня были приступы ненависти на ровном месте. Я могла увидеть в телевизоре жестокий кадр например, убийство собаки , и у меня начиналось неадекватное поведение — ломание предметов и т.

Энн Бёрджисс и Линда Хольмстром предприняли исследование психологических последствий изнасилования, в ходе которого они интервьюировали и консультировали всех пострадавших от сексуального насилия, обратившихся в отделение неотложной помощи клиники города Бостон. Синдром травмы изнасилования является формой посттравматического стрессового расстройства, которое развивается у пострадавших от сексуального насилия - как взрослых, так и детей.

Он включает в себя физические, эмоциональные, когнитивные и поведенческие реакции, развившиеся вследствие столкновения с угрожающим жизни событием. И хотя большинство исследований синдрома травмы изнасилования проводились с потерпевшими женщинами, пострадавшие от сексуального насилия мужчины также демонстрируют симптомы СТИ.

ведьм, колдовства винофобия — боязнь употреблять вино виргинитифобия — боязнь изнасилования витрикофобия — боязнь отчима вомитофобия.

Энн Бёрджисс и Линда Хольмстром предприняли исследование психологических последствий изнасилования, в ходе которого они интервьюировали и консультировали всех пострадавших от сексуального насилия, обратившихся в отделение неотложной помощи клиники города Бостон. Синдром травмы изнасилования является формой посттравматического стрессового расстройства, которое развивается у пострадавших от сексуального насилия - как взрослых, так и детей.

Он включает в себя физические, эмоциональные, когнитивные и поведенческие реакции, развившиеся вследствие столкновения с угрожающим жизни событием. И хотя большинство исследований синдрома травмы изнасилования проводились с потерпевшими женщинами, пострадавшие от сексуального насилия мужчины также демонстрируют симптомы СТИ. Можно выделить несколько стадий СТИ, каждая из которых обладает определенным набором симптомов и интенсивностью их проявления. Продолжительность каждой стадии для разных людей может быть разной, иногда наблюдается возвращение к более ранним стадиям, также возможно наложение симптомов предыдущей и последующей стадий.

Эпизод насилия Во время самого эпизода насилия реакциями жертвы могут быть:

Навязчивый страх сексуального насилия

Если мы будем работать по такой сексуальной женской проблеме, как вагинизм, то постоянно будем выходить на те ситуации, которые предшествовали вагинизму. И не убрав все блоки, препятствия и страхи, проблему вагинизма навряд ли удастся решить окончательно. Сегодня я хочу с вами поговорить о таком, довольно частом спутнике вагинизма, как страх изнасилования. Начну с того, что ко мне обратилась клиентка с довольно давней своей проблемой вагинизма.

У меня постоянный страх изнасилования, я не могу перестать думать об этом. Но отвращения к сексу у меня нет, мне даже приходится.

Представляете, насколько застарелой является эта проблема вагинизма. Но это был лишь небольшой фрагмент нашей работы.

Страх изнасилования — как избавиться

Возможно ваш страх основан на пережитом насилии, что ж, какой бы печальный опыт не был, все равно надо укреплять свой боевой дух! Займитесь спортом, бегайте по утрам Поймите, что в любом, даже самом опасном и тяжелом случае надо бороться и защищаться изо всех сил, любым доступным и возможным образом! Любое преступление возникает только при специфических, т.

А ведь страх изнасилования довольно серьезный. И если в раннем детстве неокрепшему уму «правильно» подать информацию об.

Текущая версия не проверялась Страх, ужас. Навязчивый страх насилия [1] — разновидность обсессивно-компульсивного расстройства [2]. Данный страх выражается в постоянных переживаниях навредить себе или другим. Эта форма ОКР встречается сравнительно реже, чем страх загрязнения или навязчивый перфекционизм. Содержание Клиническая картина Человек с подобного рода расстройством постоянно подвергается атаке нежелательных агрессивных мыслей, содержание которых весьма разнообразно и зависит от индивидуальных личностных характеристик больного.

Распространёнными навязчивыми мыслями при страхе насилия бывают страхи убить-покалечить родных и близких, стать убийцей, сбить пешехода, убить-навредить себе и т.

боюсь что меня изнасилуют

Решение 2 У некоторых женщин может быть сильнейший страх под названием агонофобия. Это паническая боязнь быть изнасилованной. Это и не удивительно, если посмотреть в каком жестоком мире мы живем. В наше время женщины все чаще подвергаются насилию со стороны мужчин.

"Страх возник в последние годы, — рассказывает РИА Новости Анна к ним приставали, они смогли убежать, изнасилования не было.

Опыт переживания последствий изнасилования: Мне помогло упрямство — Любое насилие — большое испытание. Что чувствует человек, переживший изнасилование? Людям, испытавшим это, кажется, что мир рухнул. Мне было 15 лет, и я представляла мир как витраж из цветного стекла, через которое светит солнце. И когда это произошло, возникло ощущение, что картинка разлетается на куски.

Виргинитифобия – страх быть изнасилованной

Научный руководитель Котелевский Г. Сексуальные нападения - криминальная проблема, которая стала встречаться более часто в наше время. Некоторые женщины выражают свои чувства через проявления страха, тревожности; они часто плачут и находятся в состоянии напряжения.

Что орала, уже не помню, но страха почему-то не было, только дикая злость. Сколько времени прошло - фи знает. Но ни он ни я.

Гвенллиан [28] 2 года назад Изнасилование и не только женщины, но и мужчины - это акт нарушения личных границ прежде всего. Навязывание воли насильника над телом жертвы, контроль над ним. Изнасилование часто использует в допросах и пытках, чтобы сломать человека. Вот почему этого боятся. За себя скажу, что лично я боюсь изнасилования, но не преувеличенно, не панически и не больше, чем любых других преступлений, однако вовсе не потому что я"здоровая зрелая женщина, любящая секс".

Просто есть женщины, которые не привлекают внимания потенциальных насильников вообще, даже если они молоды и красивы. Я вот уже много лет спокойно хожу одна по темным переулкам, и еще ни разу ко мне никто не прикопался. Возможно, дело в длинной юбке до пят, платке на голове и прочих атрибутах крайне непровоцирующей одежды.

Опыт переживания последствий изнасилования: Мне помогло упрямство

Либо это воспринимается как удар молнии, поразивший несчастную женщину, оказавшейся не в том месте и не в то время изолированное, таинственное событие, совершенное внезапным отдельным психопатом. Сформулированное понятие, что существуют системы, организации и отношения, которые, скорее побуждают к насилию и защищают насильников, по-прежнему являлось маргинальным для большинства людей, если они вообще с этим сталкивались. Доклады о широко распространенных случаях сексуального насилия в Индии, Южной Африке, а в последнее время в Бразилии, наконец, вызвали запоздалый интерес к изучению, как эти общества могут выступать в содействии изнасилований, а не относится как к отстраненной вероятности в жизни женщин, но как к вездесущей, травмирующей жизнь, ежедневной угрозе террора.

АГОНОфобия – боязнь изнасилования (воображаемого). АГОРАфобия .. Источники: Страх, паника фобия: краткосрочная терапия - Нардонэ Дж.

Психолог Санкт-Петербург Здравствуйте, Надя. Хорошо, что вы умеете анализировать и понимать свое состояние. Это уже способствует успеху, но одновременно может уводить вас от сути вашей проблемы. Так уж устроено наше сознание. О Парадоксах самоанализа можете прочесть в статье по этой ссылке. Стах контакта и близости с людьми противоположного пола довольно распространенное явление, но всегда корни и методы преодоления разные.

Открыться, довериться другому, обнажить свою беспомощность и свои чувства очень не безопасно, могут отвергнуть, причинить"боль", унизить Чтобы вам помочь, необходимо очное контактное общение с психологом, глубокое исследование и анализ ваших реакций, чувств, телесных проявлений и образа мышления.

Как избежать изнасилования?

Поиск по рефератам и авторским статьям Психическая реакция на изнасилование Изнасилование - - это сильнейшее психотравмирующее событие, нарушающее баланс между внутренними адаптационными механизмами и внешним миром. Оно обладает всеми чертами стресса - - имеется экстремальное, угрожающее внешнее воздействие и реакция на него адаптационных механизмов.

Стрессовые ситуации, приводящие к особым психологическим последствиям - - кризисным реакциям, - - обычно непредсказуемы ни по времени значит, к ним нельзя подготовиться , ни по содержанию поэтому они воспринимаются как несправедливость, удар судьбы. Этим такие ситуации отличаются от ожидаемых жизненных трудностей.

Скорей всего этот страх изнасилования маскирует какой-то друго более сильный страх в к-ром вы себе не хотите признаваться. А как у вас на .

Признаюсь, очень тяжелое ощущение остается после прочтения вашего письма. И мне очень жаль, что вам приходится иметь дело с таким тяжелым состоянием, которое мучает вас. Первое, что приходит мне по поводу вас — что это НЕ ваше состояние, а погруженное в вас. Это может быть связано с тем, что кто-то из вашего близкого окружения имел подобный страх или соприкасался с травмой насилия и унижения.

При этом вам об этом могли и НЕ говорить, травмой можно инфицироваться даже находясь в поле травмированного человека. В особенности когда собственные защиты не достаточно сформированы. Это кто-то рядом со мной когда то его испытывал. И они правда в глубинном смысле готовы уничтожить друг друга. Конкуренция, борьба, соперничество — это условия мужского мира, в которых происходит становление мужчины, превращение его в сильного ответственного самостоятельного человека.

Я предполагаю, что ваши страхи связаны с вашим мужем и сыном. Поправьте меня, если это не так. И когда вы переживаете в этом смысле за своих мужчин, то вы таким образом, не даете им свободы проявить себя, свое предназначение, раскрыть свой потенциал. Поверьте в ваших мужчин. А ваши переживания будут мешать им и ограничивать.

Изнасилования в Конго